Беда Гвендалины

Беда Гвендалины
В Швейцарии есть замок Монтебелло, который знаменит на весь мир легендой о призраке девочки, которую звали Гвендалина. Жила девочка в XIV столетии и являлась дочкой владельца замка.
Беда Гвендалины заключалась в том, что ей было суждено родиться альбиносом. Девочка имела белые волосы, брови, ресницы, мраморно-белую кожу и прозрачные глаза. В ту эпоху альбиносов считали бесовским отродьем и даже сжигали на кострах. В связи с этим, родители всячески пытались перекрасить девочке волосы, но в то время стойких красителей еще не было. В качестве красителя использовали травяные настойки. Однако, волосы Гвендалины всего лишь обрели голубой оттенок. Девочку после этого стали называть Аззурина, что означало «голубая девочка».
Родители оберегали дочь как могли, ее никуда не выпускали и она все время находилась под охраной, они очень не хотели, чтобы их ребенок оказался в руках инквизиции.
Один раз Аззурина играла со своим мячиком и он покатился в подвал по лестнице. Девочка, конечно же, побежала за ним. Слуги только услышали удар и детский крик, после чего все стихло. Когда слуги спустились в помещение подвала, то там не было ни девочки, ни мяча.
Существует версия, что ребенок сломал шею, падая на крутых ступеньках. Слуги испугались наказания и спрятали тело, придумав при этом историю исчезновения.
Есть и другая версия, что отец Аззурины сам приказал убить свое дитя, так как боялся, что его тоже отправят на костер, посчитав за «пособника дьявола».
В момент исчезновения девочке было 5 лет. После того случая, каждые пять лет в замке раздаются шлепки мяча и детский голос. Иногда слышны крики ужаса и плач.