Боль к нечувствительности или нечувствительность боли?

Боль к нечувствительности или нечувствительность боли?

Боль к нечувствительности или нечувствительность боли?
Стивен Пит и его брат из Америки появились на свет с редкой болезнью, которым болеют все лишь несколько сотен человек на нашей планете – врожденной нечувствительностью к боли. Это заболевание характеризуется полным либо частичным неимением болевых чувств при травмах или ожогах.

Британские исследователи утверждают, что изменения в организме, которые провоцируют это заболевание, проистекают до момента появления на свет ребенка на генетическом уровне. Ген под названием SCN9A мутирует, что в результате приводит к отсутствию у малыша болевых ощущений, что в свою очередь значительно увеличивает риск вероятности переломов, травм, тяжелых ожогов.

Один из Питов жалуется, что глядя на них люди думают, что ребята такие же люди, как они и даже не предполагают, что происходит с ними на самом деле. Он говорит, что люди не понимают, что в любой момент его тело может ему отказать.

Удивительные братья Пит живут в Вашингтоне и способны ощущать прикосновения, однако, не более того. Боли они никогда не знали.

Они говорят, что родители заподозрили с мальчиками что-то неладное, когда одному из них исполнилось 5 месяцев. У малыша тогда прорезались первые зубки, и он кусал свой язык. Родители обратились за помощью к педиатру, чтобы выяснить, что случилось с их детьми.

Медики обследовали мальчика. Ребенку прижгли кожу на ножке, да так, что потом выскочил пузырь, однако он не зарыдал. Попытки уколоть его врачебными иглами около позвоночника также не вызвали боли.

После серии таких же опытов врачи поставили диагноз «врожденная нечувствительность к боли».

Детство без боли

Так как семья Питов жила на ферме, мальчики, не ощущающие боли, в условиях крестьянской жизни часто ненамеренно приносили вред своему здоровью. Им частенько приходилось пропускать школу, так как они оказывались на больничной палате с очередной травмой.