Когда животные мстят. Часть 2

Когда животные мстят. Часть 2

Когда животные мстят. Часть 2
А то, что случилось в одном из индийских городов иначе как справедливой, но жестокой местью не назовешь. Поперек тропы в жители проложили автомагистраль, которая не оставляла местным животным спокойствия ни утром, ни ночью. Слоны долго терпели, пока однажды не перекрыли путь и перевернули ряд автомобилей. В тот день много людей пострадало от ярости слонов, которые действительно ужасны в бешенстве и жажде мести.

Еще один случай произошел в Брянской области. Среди ночи хозяин конюшни зашел проведать своего коня. Конь, который до этого отличался смиренным нравом, повалил его с ног и загрыз. На первый взгляд кажется, что это жуткая месть. Ведь лошади обычно терпеливо относятся к гнусным поступкам людей по отношению к ним. Так и хозяин лошади всячески издевался над животным и был его не только плетью, но и стальными прутьями. Очевидно, в какой-то момент лошадиная чаша терпения переполнилась, и он отомстил своему обидчику.

Стоит отметить, что жестокими бывают не только домашние питомцы. Еще один случай животной мести случился с человеком по имени Керим, который жил в небольшом узбекском городе. Он был известный тем, что истреблял в округе ядовитых змей.

Керим считал, что если не убить ядовитую змею сегодня, то она может укусить завтра. Никто точно не знает, сколько змей он убил. Жители просили Керима больше этого не делать, ведь ядовитые змеи стали диковиною даже в городке, и их нужно оберегать, но мужчина их не слушал и дальше продолжал заниматься своими делами.

Это продолжалось до тех пор, пока Керим не ощутил, что змеи пытаются ему отомстить. Каждый раз, когда он оказывался наедине, как правило, на чабанском стойбище, к нему подползала змея и принимала угрожающую позу.

Среди среднеазиатских жителей существует много поверий и легенд о змеях, которые обладают гипнотическими свойствами, особенно кобра и гюрза. Но, ни одна из этих легенд не рассказывает о том, чтобы змеи преследовали человека на протяжении длительного времени. Хотя старики утверждают, что если животные вздумает кому-то отплатить, то оно это сделает обязательно.

Керим в возрасте 35 лет, извиваясь от боли на поле, умер из-за укуса гюрзы, которая прокусила ему кирзовый сапог и оставила две кровяные отметины на его ноге. Спасти мужчину не удалось даже врачам: в больницу его доставили слишком поздно.