Космопоиск отправляется в Конго искать живого динозавра

Космопоиск отправляется в Конго искать живого динозавра

Космопоиск отправляется в Конго искать живого динозавра
В конце января исследовательское объединение «Космопоиск» огласило средствам массовой информации, что оно отправляется в африканский континент, точнее, в Конго, для розысков необычного животного, более знаменитого среди здешних жителей под названием «Мокеле-мбембе».

В переводе с африканского языка это имя означает «останавливающий реку» или «перегораживающий реку», что указывает на громадные размеры животного. Также его иногда называют «слоном-жирафом».

По словам Вадима Черноброва, координатора «Космопоиска», экспедиции по розыску необычного животного проводились ранее как западными, так и советскими учеными, однако, найти его так не удалось. По рассказам здешних обитателей было составлено сравнительное описание того, как может выглядеть неуловимый «слон-жираф».

На протяжении последнего десятилетия ученым все же удались зафиксировать следы этого зверя, но попытки увидеть его самого были безуспешными. Животные описывают как слона, обладающего продолговатой шеей и длинным хвостом.

Космопоиск отправляется в Конго искать живого динозавра

Некоторые ученые относятся к этой теории скептически, так как считают, что «мокеле-мембе» это все лишь необычный крупный гиппопотам.

Исследователи «Космопоиска» утверждают, что жители Конго отлично знают фауну и флору своего региона, так как иногда от способности правильно идентифицировать то или иное животные может зависеть жизнь. Потому, скорее всего, «слон-жираф» это неизученный предмет для науки.

В Конго, по словам Вадим Черноброва, отправиться экспедиция из 10 исследователей. В их распоряжении будет инновационное оборудование, которое поможет разыскать «Мокеле-мембе». Если это необычное животное вправду существует, то уйти незамеченным ему не удастся.

Отправка экспедиции в Конго ожидалась весной этого года, однако, из-за ухудшения финансовой ситуации в стране поездку пришлось отложить. Исследователи надеются, что благодаря инициативе и помощи участников «Космопоиска» экспедиция все же отправится, хотя и несколько позднее.