Миф о появлении планеты Фаэтон

Миф о появлении планеты Фаэтон

Миф о появлении планеты Фаэтон
В давние-при-давние времена безымянная планета прилетела из далекого космоса в Солнечную семью. Она была как блуждающая странница, продрогшая и замерзшая и, привлеченная теплотой радушной звезды, пришла и осталась, и тут же потеснились планеты и освободили для нее место.

Поселилась она между Юпитером и Марсом, и стала десятой по счету. И тогда корочка льда оттаяла, и семена жизни, дремавшие в толще ее коры, ожили. Первые росточки проклюнулись, но были они вовсе не такие, как на Земле, которая стала названной сестрой, которая уже успела познать материнство, — они были, словно маленькие кувшинчики, и пламя полыхало внутри их. То ровное, то прерывистое, любопытными языками оно вырывалось наружу, нетерпеливо исследуя окрестные территории, своей вновь расцветающей и оживающей планеты.

Время шло, кувшинчики росли и набирались сил и узнавали уже друг друга по перезвонам. А им было, о чем слагать гимны и мечтать, было, чем поделиться друг с другом. Все жители — кувшинки мечтали вырваться когда-нибудь на волю, обрести совершенное, подвижное тело, чтобы наслаждаться жизнью и Творца прославлять, любить окружающий мир и не понаслышке наслаждаться им.

Пробил час, и истомившиеся жители планеты в назначенный срок, раскололи свои коконы, наружу выглянули, и увидели и ту землю, и то небо, по которым истомились их неспокойные сердца, еще не зная их. Но самое удивительное было в том, что, подняв голову, они увидели в небесных зеркалах свои собственные отражения…

-Фаэтон! – это именно то первое слово, которое сорвалось с девственных губ новорожденного существа, которое до этого только лишь в своем сердце слагало стихи. Слово означало: «удивительный», «божественный», «прекрасный» мир!

Так, по первому восклицанию, которое прорезало первозданную тишину, впоследствии и была названа эта самая счастливая планета нашей галактики.