Мистические свойства любви

Мистические свойства любви

Мистические свойства любви
Приходилось ли вам когда-нибудь любить? Была ли это настоящая и всеобъемлющая любовь? Захватывало вас так, что долго не могли отойти не телом, ни душой? Почему некоторые говорят о любви как о болезни, другие как о грехе, а третьи как о самом восхитительном и мистическом чувстве?

На все эти вопросы будет сложно ответить в небольшой статье, но попытаться донести суть постараемся. Еще не начав ходить, каждый из нас в той или иной мере ощущает на себе любовь родителей и окружающих людей. Все потому что вы маленький и никому не причиняете больших хлопот. Все дети в маленьком возрасте хороши, и уже с годами начинается разветвление эмоций, чувств, отношений к близким людям и не очень. Что же делает любовь столь особенным и необъяснимым для многих поэтов чувством? Неужели человеку не дано найти на этот вопрос ответа? А может и вовсе не стоит искать одного ответа, поскольку он у каждого будет свой, особенный, единственный или многочисленный, приятный для воспоминаний и переживания.

Для любви нет никаких преград, нет критерий возраста, социального и имущественного положения. Кажется, что любовь это некая мистическая сила, которая вселяется в вас, подменяет настоящего вас на другого, делает из вас глину, из которой потом начинает вылеплять то мужественного и на все готового пойти человека, то скучающего и болеющего ребенка, то горящего глазами и душой, согревающего все живое своей внутренней теплотой огня, то превращая вас в тучу, которая вот-вот начинает выжимать из себя дождь. Не слишком ли много неясного и загадочного для одного чувства? Может это все неправда, и ученые правы, любовь это болезнь? А свойственно ли болезни делать из человека одновременно и здорового и больного? Подменять только что вдохновленного человека плачущим и болеющим беднягой?

Если любовь – это болезнь, то жизнь – это таблетка от такой болезни, причем контрафактная. Ведь от настоящей любви нельзя полностью излечиться, полюбив однажды по-настоящему и в серьез, человек на всю жизнь обрекает себя или на счастье, при удачном стечении обстоятельств или на несчастье. Возможно ли вообще излечить болезнь, которая поражает самые основные органы человека – мозг и сердце одновременно? Наверное нет. Да это и не нужно, ведь только прочувствовав один раз любовь, мы хотим жить дальше, несмотря на мимолетные нотки того, что жить порой не хочется вовсе. Может быть даже из-за любви человек настолько привязывается к своей жизни как к процессу, вне которого любви уже не прочувствуешь. Может из-за этого и не кончают все резким самоубийством, а дают только понять, что их тайное чувство задето.