Нужно ли верить в Бога?

Нужно ли верить в Бога?

Нужно ли верить в Бога
Каждый человек уже заранее рождается в рамках той или иной религии, и выбор его предопределяется заранее, еще до рождения. Не говоря о тех, кто со временем меняет свою религию на другую. В зависимости от того, в какой среде растет ребенок, какие люди его окружают и часто ли совершаются религиозные обряды – посещение храмов, посещение служб, чтение религиозных праздников, и появляется иммунитет к не вере в Бога.

Бывают и случаи, когда религиозные люди грешат в сфере преступлений или хулиганства, но везде есть исключения из правил. Как минимум один раз в жизни каждый человек задается вопросом – есть ли Бог, нужно ли в него верить и зачем? Вопросы это не просто философские, а очень глубинные и серьезные. О серьезности ответа на такие вопросы часто уже задумываются, когда совершено какое-то тяжкое деяние, не обязательно преступного характера.
Каждый человек на всей земле знает, что жизнь дана только одна и прошлое, настоящее и будущее тоже только одно. Поэтому, чтобы не находится всегда в стрессовых ситуациях напрямую или косвенно связанных с верой в Бога, необходимо определится с этим вопросом в раннем возрасте, даже, в чем есть сомнения, если вас не учат родители. Вы должны осознать тот момент, что не всегда и не во всех семьях родители, будучи проповедниками какой-либо религии, сами придерживаются религиозных канонов. И не во всех семьях можно поговорить о религии и вере в Бога. Это вопрос очень интимный для каждого человека, вне зависимости от того, бравирует человек при ответе на него в толпе или скромно произносит – «Верую».

Чтобы не совершать самой большой ошибки – не ведения, стоит сходить самому в религиозное учреждение, к религии которого вы относитесь по рождению и узнать все интересующие вас вопросы там. Не лишним будет и приобрести основополагающую книгу трех мировых религий, в которой рассказывается о происхождении мира и Боге, как его создателе. Книга у разных религиозных ответвлений называется по-разному, но содержание в ней одно и то же. Наиболее полная версия у иудеев, изложенная в книгах – «Ветхий завет» и «Новый завет», у мусульман одна священная книга – «Коран», у христиан – «Библия». В каждой из трех религий есть еще и свои течения, но это уже тема для более подробного и другого разговора. Пока же главное найти ответы на свои вопросы.

В отношении веры в Бога или неверия, попробуйте ответить себе на этот вопрос, когда с вами или знакомыми вам людьми произойдет опасная ситуация, которую нельзя контролировать, это может быть страшная болезнь, неожиданное причинение физической боли, вызванной болезнью или увечьем. Что обычно или привычно всего делают люди в безвыходных или кажущимися безвыходными случаями, делают люди? Они молятся. Даже атеисты, которые утверждают, что они не верят в Бога, все равно в глубине души молятся.