Осень-весна – это не про коллекции!

Осень-весна – это не про коллекции!

Осень-весна – это не про коллекции!
Осень и весна – переходные состояния не только природы, но и для людей. Именно в эти периоды перехода, неопределенности погоды происходя самые необычные события. К примеру, осенью и весной появляются маньяки, обостряются заболевания у психически не здоровых людей, а также в это время происходят любовные встречи и знакомства, активизируется работа большинства творческих людей.
Почему же в эти переходные периоды столько всего обрушивается на людей? Дело в том, что есть особая тайна природных явлений.Осень – переход от лета, когда была жара, купание в речках и на море, к зиме – суровому природному явлению, когда тело сковывается холодом и появляется жгучий щеки и кожу мороз! А весна, прямо противоположное явление, вобравшее в себя черты зимы и лета. Весной и природа и люди просыпаются от некой обрушившейся «зимней спячки», начинают проистекать маленькие ручейки от снега, цвести цветы и растения, люди скидывают верхнюю зимнюю окову, в виде одежды. Весной у всех открывается «новый взгляд», происходит вроде обновления и природы и людей.
Лето и зима призваны для того, чтобы сконцентрировать людей или на жаре или на холоде. И в таких странах, как России, Белоруссии, Украине, Казахстане проявляются эти периоды ярко и отчетливо. С проникновением в душу человека от момента рождения и до смерти. Уникальные природные дары, заключенные в каждом из времен года удается полностью ощутить только в этих и некоторых других странах. То есть население этих стран ощущает полный контраст, полное погружение в природные процессы. Если осень, то похолодание, смена лета на зиму. И природа и люди укрываются, чтобы не замерзнуть и не заболеть. Если же начинается весна, то все начинает просыпаться и происходит чудо обновления! Мы все по-новому начинаем видеть окружающий мир, начинаем восхищаться им, пока не происходит стабилизация природных процессов и концентрация на солнце!
Переходные периоды – время для раздумий, любви, творческих процессов, которые начинают быть свойственны не только талантливым людям. Порой многие начинают писать стихи, поэмы, книги в эти два переходных периода – осень и весну. Некая природная мистическая сила, словно ночь окутывает темной пеленой людей осенью, навевая грузные мысли, омрачая недавнюю радость от пребывания в лете, а весна распахивает свое сердце и мысли навстречу новому. Весна старается вобрать в себя воздуха, влаги, солнца, чтобы расцвести еще с большей силой летом.
Вспоминая о таком чудном и мистическом явлении, как смена времен года, начинаешь мыслить более пространными и обширными категориями, которые появляются перед глазами, в душе и мыслях. Разве это не чудесно так жить.