Отели с призраками: прибыльная жуть

Отели с призраками: прибыльная жуть

В погоне за чем-то новеньким авантюрные натуры склонны выбирать для себя самые экстравагантные варианты отдыха. Известно, что среди таких людей многие не прочь пощекотать себе нервы – и остановиться в каком-нибудь жутком, но интересном месте.

Тема паранормальных явлений будоражит умы людей уже не один десяток лет. Скажем больше: еще задолго до того, как появился этот термин, периодически появлялись личности, заявлявшие о собственной встрече с неизведанным. Признаемся себе: порой появляется жгучее желание встать с ними в один ряд, не так ли? И пусть никому из нас не довелось жить в замке с призраками, всегда можно немного подкопить и остановиться в каком-нибудь леденящем кровь месте на ночку-другую.

Найти такие места не так-то просто — к сожалению или к счастью, хостелы рима не похожи на гостиницы из одноименных кинематографических хорроров. Впрочем, мы не знаем этого наверняка, как не знаем и того, существуют ли жуткие вещи, о которых твердят владельцы некоторых гостиниц, или же это всего лишь маркетинговый ход. Кстати, весьма успешный – подобные отели всегда заселены под завязку. Так почему бы и нам не проверить этого на собственном опыте?

Оставим комфортабельные отели палау любителям спокойного отдыха, а сами отправимся в виртуальное путешествие по самым жутким отелям современности. Среди них – заведение под названием«Стэнли», что в Эстес Парк, американский штат Колорадо. Это место названо в честь знаменитого Стэнли Кубрика, который именно здесь снимал свое «Сияние». Поговаривают, что гостиница и правда населена призраками, но нельзя не согласиться: того факта, что отель был местом действия одного из самых культовых и страшных фильмов в жанре триллер, уже достаточно!

Следующий в нашем списке – роскошнейший индийский отель «Тадж Махал». Постояльцы уверяют: на крыше здания живет самое настоящее привидение, а из номеров верхних этажей по ночам слышны его шаги и всхлипывания. Это – беспокойный дух гордого архитектора, который по преданию покончил с собой, увидев, во что превратился его проект в конечном итоге. Надо заметить, что это место все равно является общепризнанным шедевром архитектуры… Можно только пожать плечами – но факт остается фактом: о призраке «Тадж Махала» говорят уже не одно десятилетие.

И замыкает наш маленький хит-парад лондонский «Лэнгэм», который печально знаменит своими апартаментами под номером 333. Постояльцы, которым «посчастливилось» остановиться в этом номере, все как один жалуются на необъяснимые вещи, происходящие с ними по ночам. По легенде, помещение облюбовал некий мертвый пожилой джентльмен в цилиндре, который терпеть не может посторонних в месте своего обитания.