Озеро Рудольф, остров Энваитенет, Кения. Часть 2

Озеро Рудольф, остров Энваитенет, Кения. Часть 2

Озеро Рудольф, остров Энваитенет, Кения. Часть 2
Кроме этого жителей города беспокоили протяжные, леденящие душу крики, переходящие в стон и длящиеся от нескольких минут до одного часа. Со временем часть острова стала нелюдима, так как ветви свисающих деревьев тесно переплетались и становились каменными, ограждая от людей другие участки острова.

Но больше всего жителей острова пугали странные видения, которые они видели по ночам. Им виделись странные, но одновременно прекрасные существа, очень напоминающие людей. После подобных видений люди часто лежали по несколько часов в коме, не в силах шевельнуться. Также после этого с кем-либо из поселка случалось несчастье: кто-то становился калекой, получив травму на ровном месте, кто-то умирал, отравившись едой, которую все ели до этого много раз; кто-то получал через маленький порез заражение крови или утопал в водах спокойного озера.

Жители острова начали бояться этих существ. Они появлялись перед туземцами в неожиданный момент, и тогда жизнь человека зависела от того, насколько быстро он бегал. Несколько детей исчезали на глазах у матерей и как бы их ни искали потом найти их, так и не удавалось.

Жизнь в прежде процветающем городке стала невыносимой и изоляционной, так как соплеменники, услышав об ужасах острова, больше не хотели на него приезжать. Через несколько месяцев «безмолвия» некоторые мужчины из эльмоло все же приплыли на странный остров, но людей они там не обнаружили. Ничего не указывало на срочный отъезд или следы борьбы, посуда и одежда были нетронутыми, а оружие аккуратно сложено в углу хижины.

В местных легендах имеется упоминание о загадочном пламени, которое идет с некой трубы и коридорах, уводящих далеко в недра земли. Там проживает «мечущий пламя и сеющий заразу» Уот Усуму Тонг Дуурай.

Также, если верить повествованиям племени эльмоло, иногда из тумана на острове поднимается светящийся разноцветными огоньками город. Среди них хорошо видно разрушенные прекрасные башни и руины дворцов. При этом слышится странная погребальная песня, над озером острова. После таковых видений члены племени часто испытывают головную боль, внезапное снижение зрения, отвращение к пище или слабость. У беременных женщин после рождаются дети-уроды, которые скоро погибают.

В конце XVIII на остров отправились 2 экспедиции из Германии и Голландии, но, ни одна из них не возвратилась. Тайна Энваитенета остается до сих пор страшной и неразгаданной.