Привидение далекого прошлого. Продолжение афинской истории

Привидение далекого прошлого. Продолжение афинской истории

Привидение далекого прошлого. Продолжение афинской истории
Отчаявшись, владелец дома решил сдать его кому угодно и вовсе за ничтожную сумму денег. Афенодор в то время немало известный философ заинтересовался таким предложением. После того, как он оглядел виллу, сразу же согласился её снять. И даже рассказы о привидениях не смутили философа, а скорее наоборот – заинтриговали и привлекли его внимание.
В первый же вечер после переезда призрак явился Афенодору, когда тот работал в своем кабинете. Философ услышал скрежет ржавых цепей, но сделал вид, что ничего не заметил. Призрак седовласого старика вошел в комнату и, жестикулируя, требовал, чтобы тот шел за ним, но Афенодор и в этот раз не обратил на него никакого внимания. Привидение подошло к философу впритык, а Афенодор в свою очередь и глазом не моргнул. Наверняка дух был весьма обескуражен, он вернулся, тем путем, которым и зашел, а посреди двора растворился, как будто его и не было. За всем этим наблюдал Афенодор и запомнил место исчезновения нежелательного посетителя виллы.
Уже утром философ пришел на запечатленное им место вместе с рабочими в сопровождении магистрата. В указанном месте стали проводится раскопки, в результате был обнаружен скелет, на кистях рук которого были ржавые цепи. Было решено – останки требуется перезахоронить в положенном месте на кладбище, что и было совершено. Покой и тишина воцарились на вилле. Больше никого не донимали и не пугали призрак и его кандалы, создававшие невероятно ужасающие звуки.