Проводник к Богу

Проводник к Богу

Проводник к Богу
Проводником к Богу можно назвать несколько вещей и людей – молитва, храм, священник. И к услугам последнего часто прибегают и те, кто верит в Бога и те, кто не верит. Священник это особая миссия, особый характер. У священника должно быть не просто смирение и послушание, но и возможность донести до психики обратившегося ясное понимание излечения его душевной проблемы. Священники оказывают большое благотворное влияние на судьбы тысяч людей через проповеди, молитвы, само искренние служение людям. Именно искреннее желание помочь и служить до конца жизни и отличает истинных священников от тех, кому не давно так называться. Священник – просто слово, но для каждого обозначает свое.
Когда нам плохо, сильно страшно за кого-то мы молимся, и часто обращаемся к священнику. Священник это один из проводников к Богу, через которого мы ощущаем свою ничтожность и силу Бога. Хотя все священники и похожи друг на друга внешне, внутри это громадный мир, который превосходит внутренние миры большинства обычных людей. Это заметно и так есть не только из-за молитв, какой-то исключительности, но и комплексного и полного теоретического и практического образования, который получает каждый священник в духовной семинарии. Каждый обладает большим количеством выстроенных в голове знаний, которые умело применяет на практике с целью помочь обрести духовное спокойствие обратившегося и мир с самим собой.
Из-за бешенного и неконтролируемого ритма жизни много людей приходят в храмы и религиозные учреждения, чтобы найти ответы на свои вопросы, как-то лучше понять себя и свое предназначение в этом мире. Жизнь настолько скоротечна, что мы порой и не задумываемся о причиненной обиде окружающим и о совершенных непозволительных поступках, однако задумываться все равно нужно. Лучше об этом задумываться раньше, чем поздно. Ведь под конец жизни нет практически не одного человека, который бы не молился одни раз в день, ежедневно или не ходил с обращениями к господу в храм.
Благодаря образованности священников мы начинаем понимать те моменты, которые необходимы для правильного обращения к Богу, а также правильного исполнения ритуалов. Благодаря таким проводникам, которые служат Богу и людям мы чувствуем себя на земле гораздо спокойнее, чем если бы их не было вовсе. Об этом даже и подумать страшно. Священника нельзя назвать бытовым словом профессионал, потому что его миссия выше.