Рассказ «живого призрака»

Рассказ «живого призрака»

Рассказ «живого призрака»

Истории о приведениях и призраках все больше набирают популярность в наше время, и ни обыватели, ни сами исследователи аномальных явлений давно уже не удивляются очередным рассказам о привидениях умерших или вовсе неизвестных людей. Однако история о призраке живого человеке – можно сказать уникальна. Собственно рассказал историю эту лично «живой призрак».

По профессии этот человек строитель, и как-то он работал над очередным объектом. Это здание еще недостроенное было, и в нем пока отсутствовали окна и двери, и естественно по всему зданию гуляли сквозняки. Свидетель этого непонятного события из-за них быстро простудился, но не прекращал работу всю неделю. Когда он в пятницу вернулся с работы, дома его жена детьми отсутствовали, так как отправились к теще в гости. На субботу и воскресенье он взял выходные, однако под конец второго выходного у больного начался жар, но у мужчины под рукой не оказалось телефона, чтобы вызвать доктора. К утру понедельника он настолько ослаб, что даже не мог встать с постели. О том, чтобы пойти на работу и речи не могло быть. Не было сил, чтоб сходить в аптеку или поликлинику. К обеду здоровье больного еще ухудшилось, начались галлюцинации и бред. Он заметил, что с кем-то разговаривает, хотя никого рядом быть не могло. Ему показалось, как будто стены прыгают, а дом весь раскачивается, мужчина будто на корабле находился, который попал в шторм. Отчаявшись, несчастный начала даже молиться, и просить о помощи Бога.

Мужчина неожиданно почувствовал легкость, только в ушах странный шум раздавался. Он расстроился, что пропустил работу и не мог предупредить, что заболел. Он стал думать про объект, который строил. И неожиданно оказался на своем крыльце. Это походило на сон, он не чувствуя ног, будто плыл по воздуху, а не шел. Мужчина как бы плыл по лестнице, и даже лицезрел знакомых, которые тоже работали на стройке, но они не замечали его. Он стал бродить по этому зданию, что-то разыскивая, но не понимая, что именно. Продолжалось это долго. Вдруг он ощутил толчок, и очнулся в постели дома.

Через три дня он вылечился и приехал на работу. Там ему рассказали, что видели его на объекте, когда он, тяжело больной, лежал в бреду дома! «Живой призрак» проникал сквозь стены, оказывался неожиданно на другом этаже или, зайдя в одну квартиру, выходил из второй. Два свидетеля подтвердили свои странные наблюдения: «призрак» ходил мимо них, и не говорил ни слова. Доказательством реальности всего стало то, что прогулы «привидения» начальство не заметило, хотя раньше прогульщиков наказывали. Получалось, что «призрак» не только сам себя видел, но и люди находящиеся на стройке тоже наблюдали «проекцию».