Современные зомби

Современные зомби

Современные зомби
История появления зомби

Слово «зомби» пришло в Новый и Старый Свет с Карибских островов, где до сих пор проживают жрецы культа вуду. Но в самой Вест-Индии не зарождалась эта колдовская и страшная религия, а была туда завезена африканскими рабами. Именно они распространили религию вуду на Карибских островах, со всеми ее ритуалами и обрядами.

Жрецы вуду под понятием зомби подразумевают мертвеца, которого они оживили с помощью черной магии. Такое существо передвигается, пьет, есть, но жизни в нем уже нет. Зомби подчиняется целиком и полностью черному магу, который его создал. Зомби – это мертвец, у которого нет души, но физическая жизнь при этом сохраняется.

Феномен зомби имеет научное объяснение.

Несмотря на то, что объяснение понятия зомби столь пугающее, у него имеется и вполне обоснованное научное объяснение. Как говорят историки, которые плотно занимаются событиями, которые происходили на Карибских островах в те времена, термин «зомби» возник применительно к людям, работающим на плантациях, почти сутками, которые очень мало пили и ели, но при таком питании постоянно работали. Нет ничего таинственного и мистического в этом объяснении, однако с такой интерпретацией согласны далеко не все…

Зомби в современном мире.

Сегодня в нашем обиходе слово «зомби» плотно применяется. Мы называем так людей, работающих больше нормы или не в серьез тех, кто сутки не спал. Однако версии о применении спецслужбами секретных технологий для зомбирования людей рассматриваются вполне серьезно. Нет, с черной магией и культом вуду эти технологии не связаны, зомбируют людей в основном посредством гипноза на расстоянии, посредством источников массовой информации и подмешивании психотропных веществ во всевозможные продукты широкого пользования. Вы спросите: для чего спецслужбам это нужно? Зомбированным лицом можно манипулировать, как куклой, а как раз это и нужно любому правительству, подчинить граждан своей страны, лишить свободомыслия и воли. Таким образом, можно подвести итоги — в те далекие темные времена вовсе не прошел век зомби, а он как раз в наше время только наступил! Только нам об этом никто не зказал.