Создание гомункула


В переводе с латинского языка слово гомункул имеет значение «человечек». Еще в Средневековье, как раз тогда, когда был период расцвета алхимии, появилась информация о гомункулах. По мнению продвинутых алхимиков вполне можно было создать гомункула искусственным путем, а представлять собой он должен был некое существо, которое очень было похожее на настоящего человека.
Как же можно было создать гомункула?

Судя по легендам, которым удалось дойти до наших времен, самого первого гомункула было создано еще в тринадцатом веке человеком, которого звали Арнальдусом де Вилланове, однако, дотошной информации о том, как это все ему удалось совершить, к сожалению, не сохранилось. Но, все таки, до наших дней дошел один из самых распространённых, популярных и знаменитых рецептов, который инструктирует, как правильно создавать гомункула, и это рецепт Парацельса, который он предложил для пользования еще в шестнадцатом веке.

Если верить словам Парацельса, то для того чтобы сотворить настоящего и живого гомункула, нужно было поместить человеческое, то есть мужское семя, которое следует предварительно перемешать с кровью в стеклянную посудину, например, сосуд, который после всех этих процедур, необходимо было обязательно закопать глубоко в конский навоз. Парацельс утверждал, что по истечении сорока дней, в закопанной в конский навоз стеклянной колбе обязательно должен появиться гомункул. В те далекие и, наверное, можно сказать темные времена, к слову, науки тогда принимались как ересь и всякая чертовщина, считалось, что в любом человеческом мужском семени живет гомункул, а кровь для него служит питанием. Сделанный таким образом Гомункул, вырастал примерно до двенадцати дюймов.
Как же, все-таки, создание Гомункула переплеталось с наукой тех удивительных времен?

Вплоть до восемнадцатого века в возможности создания гомункула абсолютно никто не сомневался и в это невероятное действо очень многие верили, и это продолжалось до того момента, пока ученый, которого звали К. Ф. Вольф не запретил в категорической форме любое, даже самое малейшее упоминание о гомункулах и их создании среди ученых, в научных кругах. Именно с тех самых пор, постепенно перестали упоминать об искусственном создании всяческих человечков из смеси крови и мужского семени, и стали считать, что все эти странные эксперименты, которые проводили алхимики, противоречат науке.