Странная любовь: откуда появились кентавры и другие наполовину люди и наполовину животные. Часть 5


Греховное занятие

Должно было пройти множество веков, прежде чем иудейско-христианская вера изменила свое отношение к содомии, подчеркнув высокое положение людей над животным миром, и начать трактовать содомию как мерзость, деградацию и грех, более тяжкий, нежели мужеложство, грех который искупить можно только сжиганием на костре.

Более того, считалось, что животное, которое спровоцировало мужчину или женщину на такой поступок, связано с дьяволом. Поэтому женщины, которые рожали на свет ненормального ребенка, были обвинены в содомии и связи с самим сатаной через животное. В Средние века тысячи безвинных женщин было заживо сожжено, по обвинению в содомии.
Тем не менее на протяжении длительного времени натуралисты веровали в вероятность скрещивания разных видов животных. Так, немецкий естествовед Кирхер в 1675 году вполне нешуточно утверждал, что жираф появился в результате скрещивания пантеры и верблюда. Фантастический гибрид оленя и лошади он называл «гиппелафус», а плод скрещивания коровы и коня – «юмарт».

Отличный датский анатом Томас Бартолин десятью годами позже писал, что лично видал женщину, которая после сексуального акта с котом через девять месяцев породила ребенка с кошачьей головой.

Список подобного рода свидетельств и наблюдений можно продолжать до бесконечности. Ясно только одно: содомия в эпоху Средневековья и позднее имела место быть и была главной причиной, почему у здоровых родителей появлялись на свет дети с психическими и физическими дефектами.

Но что говорить о Средневековье, если остатки старых верований можно найти в медицинских и философских произведениях ХIХ и ХХ века. Например, известный и влиятельный мыслитель, теолог Сетлер утверждал, что дети-уроды является последствием сексуальной связи человека со зверем.

А в конце позапрошлого века британские ученые описывали случаи вступления горилл в брак с негритянками, от которых появлялись на свет дети, способные исполнять бытовую работу и говорить. Правда, полудетей-полугорилл ученым увидеть так не удалось, так как по их словам те, почувствовав внимание к себе общественности, навсегда ушли жить в джунгли.