Таинственная пещера скелетов в Таиланде

Таинственная пещера скелетов в Таиланде

Таинственная пещера скелетов в Таиланде
В Таиланде есть пещера скелетов, которая пользуется неприятной славой у местных жителей. В девяностых годах Дэвид Водл американский антрополог пропал без вести в тропических лесах Таиланда. На поиски коллеги отправилась целая экспедиция под руководством Пери Уинстон и Рой Клэйв.

Экспедиция забрела в район, где по легенде, когда-то давно жили маги, которые были каннибалами. До своей пропажи, Водл вел дневник, в котором на последней странице было написано, что он обнаружил пещеру каннибалов. Первым делом Уинстон и Клэйв направились именно в это место, т.к. полагали, что примерно в этом районе их коллега и мог пропасть. На всю экспедицию первый же ночлег навел неописуемый ужас. На протяжении всей ночи с юга-запада слышались странные звуки, как будто по камням отстукивали барабанной дробью. Как только рассвело, группа направилась в том направлении, от куда слышались таинственные звуки. Продвинувшись на несколько километров, экспедиция наткнулась на искомую пещеру. Руководители предположили, что звуки могли исходить как раз от туда. При беглом осмотре, членами экспедиции были замечены тела Водла и его спутников, которые уже разлагались. Эти люди не своей смертью умерли, т.к. у них были проломлены грудные клетки и черепа. Осмотрев тела, экспедиция решила пойти в пещеру.

Там они увидели то, что не забудут никогда. Огромное количество человеческих скелетов лежало на полу, было прислонено к стенами и подвешено к потолку. И у них всех, как и у экспедиции Дэвида Водла были проломлены черепа и грудины. Тут же лагерь перенесли непосредственно к пещере. Едва стемнело, как снова послышались дробные звуки. На сей раз точно было понятно, что исходят они из пещеры. Лишь на утро, группа рискнула войти в пещеру. И каково же было их удивление, когда они поняли, что за прошедшую ночь скелеты изменили свое положение. Уинстон решил еще одну ночь переночевать у пещеры. Он взял с собой еще двух человек, а остальные члены экспедиции остались на прежней стоянке. Кроме дробных постукиваний всю ночь ни единого звука не было слышно, ни выстрелов, ни криков. Утром Клайв подошел к месту стоянки у входа пещеры и был в ужасе, когда нашел покалеченные тела исследователей. У них по той же схеме были проломлены грудные клетки и головы. Те, кто остались в живых забрали в быстром темпе тела своих товарищей и поспешно отправились назад в Америку.

Позже, один из членов экспедиции в интервью для одной газеты, заявил, что когда он в то злополучное утро проходил мимо пещеры, то направил свет от своего фонарика в недра пещеры и увидел скелеты, которые были перепачканы кровью. Но это дело очень быстро замяли, поскольку очень уж невероятным и ужасающим оно казалось. Но для исследователей те события остались в памяти на всю жизнь.