Церковные суеверия

Церковные суеверия
Большинству кто приходит в церковь, ведомы многие церковные суеверия, но не всегда люди понимают, как их нужно соблюдать.
Начнем с того, что «в церкви нельзя разговаривать». Многие думают, что скорбь сойдет на голову того, кто нарушает это заветное правило святого храма. Наказание может снизойти только за пустые разговоры в стенах священного места, якобы так человек выказывает свое неуважение к Всевышнему. Зачастую люди настолько буквально это воспринимают, что бояться выронить и слово. Но не стоит так себя вести, данное поведение не сходится, ни с одним церковным уставом, нужно помнить наказание следует только за пустые разговоры, которые отвлекают окружающих от молитв.
Также некоторые утверждают, что «в храме не разрешается интересоваться временем». Правда здесь две версии, что касается данной тематики.
Одни считают, что спрашивать в церкви время строго воспрещается, таким образом, человек, задающий такой вопрос, попросту укорачивает данное ему время на жизнь. У других бытует мнение, что такой вопрос может серьезно разгневать Бога, ведь на том свете счету времени нет, поэтому все земное следует оставлять за стенами святыни.
«Скрещивать руки за спиной нельзя ни в коем случае». С таким церковным суеверием знакомы, скорее всего, многие. Не понятно, кто выдумал эту сказку, может какие-то набожные бабушки-прихожанки, все может быть. В чем же заключается «зло», которое совершается в момент, скажем данной позы. Считается, что таким образом человек устанавливает карусель нечистой силы, якобы возле вас так и будут крутиться бесы и всякая другая нечистая сила. Священнослужителям остается только улыбаться на подобного рода сказочки. И уверены в том, что, то как вы стоите в церкви, лишь отражает вашу преданность и покорность к Богу.
«В храме нельзя сидеть». Святые отцы сидеть в храме не рекомендуют. Но, все, же такие привилегии по религиозным канонам имеют очень уставшие люди и больные.
Следует помнить о том, что наказывать вас никто не будет, главное то, с каким сердцем вы посещаете храм и с каким чувством и душой ступаете на ступени священного места.