Туннель смерти» в Уэйверли Хиллс

Туннель смерти» в Уэйверли Хиллс

Туннель смерти» в Уэйверли Хиллс
Эпидемия туберкулеза сполна накрыла Америку в расцвете XX столетия. Люди гибли, опустошались целые города, и никто ничего не мог поделать. Самые высокие показатели смертности в США насчитывались в Луисвилле, дело в том, что город был расположен в болотистой низине, а ведь на сегодняшнее время он считается самым большим и необыкновенно красивым городом в штате Кентукки.
Речь пойдет о санатории под названием «Уэйверли Хиллс», его возведение припадает на 1924 год, в 1926 он был уже открыт. Слава санатория по округе разошлась совсем скоро, так как методы лечения использовались самые передовые. Вообще туберкулез в те года считался болезнью неизлечимой, так и было. У медиков были лишь благие намерения, но, к большому сожалению, их старания были не просто напрасны, трагедия поджидала вблизи. Врачи рассчитывали, что свежий воздух то, что нужно для пациентов и лучшего лекарства не придумаешь. Больные бывали на улице почти все свое время, а в зимний период и тут не было покоя, медики вынуждали больных спать в это время года с открытыми окнами, как бы все только для вашего блага.
Смертность в лечебнице только возрастала. Дабы пациенты не смогли усмотреть всех умирающих, которых было поистине много, администрацией были приняты определенные меры, которые заключались в том, чтобы использовать подземный туннель для транспортировки трупов. Туннель ввел к расположению железнодорожной станции и собственно основанию холма, на котором в принципе и был построен сам санаторий. Сто пятьдесят метров – таковой была его длина. Для вывоза умерших пациентов использовалась специальная моторизованная тележка. «Туннель смерти» так был назван данный путь, как персоналом, так и самыми пациентами. Дабы можно было совершить какие-либо дальнейшие перевозки и кремации покойников требовалось дождаться железнодорожного состава. Умерших, сваливали в кучу и те, могли пролежать так у выхода довольно значительно время.