Вечные помощники спецслужб

Вечные помощники спецслужб

Вечные помощники спецслужб
Обладание экстрасенсорными способностями привлекало и будет привлекать во все времена внимание органов государственной безопасности, вне зависимости от их названия. Это внимание носило не будничный характер, а являлось прямой обязанностью специальных служб. Выискивание, а зачастую великолепная работа информаторов не заставляли долго ждать весточки об уникальных способностях чьего-либо соседа, сослуживца, коллеги или друга.

Информационные щупальца госбезопасности были распущены везде и всюду. Не было и нет ни одного места, где бы не был информатор. Это прямая обязанность, диктуемая внутренними и внешними угрозами. Решать большинство этих угроз, с которыми не справлялись традиционными следственными и оперативными методами помогали экстрасенсы, ясновидящие и гипнотизеры.

Естественно, что получив информацию о каком-то человеке с уникальными способностями, оперативники не вели сразу человека на место расследования, а предлагали доказать свои способности на месте совершенных преступлений, аварий и т.д. Если показания экстрасенса совпадали, то человека брали в органы безопасности внештатно, а если уникум нес полную чушь, то его сразу отсылали к мирной жизни с рекомендацией не совершать больше глупых попыток убеждения окружающих в несуществующих способностях.

Почти в каждой стране мира есть свои предсказатели, гипнотизеры и экстрасенсы, сотрудничающие со спецслужбами. И часто это не срабатывание методов принуждения и давления, а интерес приобщиться к таким же, как и они в специальных засекреченных научно-исследовательских институтах. Часто из благих побуждений экстрасенсы сами идут на контакт со спецслужбами желая быть полезными обществу. Ведь, обладая такими способностями, эти уникумы могут быть силой, введением в заблуждение принуждены к работе на преступников.

Неимоверно велика роль экстрасенсов в таких сложных делах, как дача сведений о наличии тел под завалами зданий после землетрясений, раскрытие сверхсложных преступлений, работа на месте терактов с целью выяснения личностей, которые его провели и подготовили.

Некоторые эксперты, работающие с экстрасенсами, говорят, что лучше бы их способности использовать на поиски новых месторождений полезных ископаемых или на неизвестные, пригодные для обработки воды – водоемы. В любом случае, самое главное – что работа экстрасенсов, ясновидящих и гипнотизеров идет не во вред государству и обществу, а во благо.