Великий волшебник Мерлин


Во времена царствование известного короля Артура пришлась жизнь и деятельность верного его советника – волшебника Мерлина. Согласно легенде Мерлина родила от демона земная женщина. Ему была уготовлена роль Антихриста, но его мать исповедалась в этом грехе и раскаялась. Младенца крестили святым Власием, что нейтрализовало воздействие темных сил, однако, магические способности, заложенные в нем сохранились.

И вскоре мальчику они пригодились. Уже с раннего возраста он вынужден был бороться с магами Вортигерна короля бриттов. К тому моменту в стране ситуация сложилась тяжелая: Вортигерн воевал с германцами, которые пытались захватить остров, но, как гласят летописи, им удалось напоить его зельем приворотным. И король, безумно воспылавший страстью к дочери Ронвене германского вождя, позволил иноземцам фактически завоевывать Британию беспрепятственно.

И придворные маги, которые не сумели справиться с германским колдовством, посоветовали монарху, что в Уэльсе нужно построить крепость, способную якобы остановить нашествие. Но ее фундамент, который только был заложен на вершине холма, неожиданно ушел под землю. Маги тогда провозгласили, что для возведения крепости нужно окропить холм кровью мальчика, которого родила смертная мать, но у которого нет смертного отца. Поиск такого ребенка закончился тем, что выбор пал на Мерлина. Его заманили в замок, но будущий великий чародей перед королем предстал исполненный благородства, красоты и величия. Монарх был очарован им, и не решившись убить его, попросил совета. Ответ Мерлина был таков: — Ваше Величество, ваши маги лишены разума, а предсказатели — глупы и примитивны. Они проявили невежество и абсолютное незнание тайн природы: под холмом ведь расположен большой водоем, который и проглотил фундамент. Углубите траншеи, и на дне найденного озеро обнаружите два плоских камня, на которых спят драконы. Верным оказалось это пророчество, что весьма удивило всех придворных и короля в том числе, а когда этих спящих драконов обнаружили, то они проснулись они сцепились между собой в смертельной схватке.

Итак, таким образом Мерлин и начал свою карьеру придворного мага, прорицателя, советчика и волшебника, его так и оставили при дворе короля Вортигерна, затем в последствии Утера Пендрагона, а уж после и сына его великого монарха Артура. Это всего лишь одна из легенд о происхождении Мерлина.