Загадочные симптомы. Болезни Моргеллонов: атака нанороботов? Часть 3

Загадочные симптомы. Болезни Моргеллонов: атака нанороботов? Часть 3

Загадочные симптомы. Болезни Моргеллонов: атака нанороботов? Часть 3
Невзирая на то, что число больных болезнью Моргеллонов давно перевалило за 16 тысяч (страдающих от этого заболевания больше всего живет в 50 американских штатах, Австралии, Нидерландах, Великобритании), врачи длительный период и не принимали всерьез симптомы, объясняя заболевание этих людей психологическим расстройством. И только лишь недавно специалисты начали интересоваться истоками этой странной болезни и строить свои теории появления этого заболевания у людей.

Симптомы проявления болезни очень похожи на кадры из лучших фильм-катастров про исчезновение человечества: на теле появляются раны, из которых торчат разноцветные нити, волоски, порой зернышки, гранулы и небольшие жучки. Но самое странное то, что что бы это ни было, оно ведет себя как биологическое существо и при попытке извлечь его из тела, уходит глубже, а на месте остается лишь капелька только что свернувшейся крови. В местах, откуда получилось их извлечь, сохранялись рубцы на эпидермисе.

Болезнь Моргеллонов заставляет людей страдать не только физически, но и душевно. Она характеризуется затяжной усталостью, вынуждающей больных кидать работу и сидеть днями дома. У страдающих понижаются умственные способности, их мучают сильные депрессии с мыслями о суициде. Затем распухают суставы, мышцы, выпадают волосы. Больной испытывает проблемы в общении с людьми.

Истина где-то посредине

Существует большое количество гипотез на тему появления этой болезни. Одни считают, что их обстоятельство скрывается в модифицированной на генетическом уровне сельхозпродукции. Ведь установлено, что для ее создания в генах растений используют гены животных. Другие считают, что во всем виноваты бактерии, свойственные растениям: человек ими заражается от клещей и почвы. А третьи считают, что это текстильные ворсинки, которые угодив в язвочки с одежды, каким-то образом оживают.

В издании New Science Даниэль Элкан описал одного больного, который годами находит у себя на теле ворсины, похожие на пластик. Они тонки, равно как шелк паутинок, но одновременно достаточно крепки, чтобы прорвать кожу. Люди считают, что за Моргеллонов – новый тип биологического орудия. Больные тем временем идут на радикальные меры – сжигают одежду, мебель и прочее, перемещаются в другие дома, но недуг не отступает.