Закрывайте двери на ночь...

Закрывайте двери на ночь…

Закрывайте двери на ночь...
У наших соотечественников осталась еще советская привычка, возвращаясь домой за собой не закрывать на ключ дверь. Только утром, уходя на работу некоторые обнаруживают, что всю ночь проспали с незапертой дверью.
Наш дом как крепость и раз уж в нем есть стены, то ворота закрывать тоже следует. Вот такая жуткая история приключилась с одной среднестатистической семьей, в которой как раз иногда забывали закрывать на ночь дверь.

В ту ночь нашему герою долго не спалось. Внезапно для себя он решил входную дверь проверить, ему было лень вставать, но желание было неотступным и навязчивым. Он побрел в коридор, чтоб проверить дверь и …точно, снова не закрылись! Мужчина повернул ключ на все обороты и зачем-то нижний замок, которым в общем-то не пользовались никогда. Сделав буквально пару шагов в комнату, он услышал за дверью странные и необычные звуки.

Казалось, что с той стороны кто-то по двери водит ладонями, ощупывая ее. Мужчина от неожиданности вздрогнул, но вернулся, чтобы как минимум в глазок посмотреть. Когда он вплотную подошел к двери, то заметил, что вверх-вниз стала поворачиваться ручка, как будто хотели дверь открыть. Затем последовал неритмичный странный стук. Смотреть в глазок ему резко расхотел. Мужчина тихо пошел в комнату, где как раз проснулась жена и уже собиралась что-то сказать. Он знаком остановил ее, она тут же поняла, что-то происходит. Ее глаза округлились.

К счастью у супругов была видеокамера, которая смотрела на площадку и передавала изображение на компьютер. Вот они и решили сесть за компьютер и посмотреть изображение площадки. Что там было? Они не могли понять, но бесспорно то, что они оба это видели. Нечто, обмотанное в каких-то темных лохмотьях, неестественно вихляя и изгибаясь, передвигалось по площадке, дергало ручки, скреблось в двери, прислушивалось к звукам за дверью, заглядывало в глазки. Голова у этого существа тоже была замотана в лохмотья, темные руки торчали из тряпок, они были узкие и длинные, с пальцами, которые были два с половиной раза длиннее чем обычные.

Это нечто еще несколько раз припадало к двери наших героев и долго прислушивалось, что за ней. Казалось, что останавливалось сердце, у женщины потекли слезы, чтобы ни звука не издать она закусила край простыни. Мужчина сильно испугался и сбиваясь и путаясь начал про себя читать «Отче наш»… После ЭТО вниз уползло. Еще час супруги не могли прийти в себя.

Страшно подумать, что бы случилось, если бы дверь они так и не закрыли? Возможно, их бы нашли разорванными в клочья и по стенкам кровь, как в ужастиках, или с остановившимся сердцем, с перекошенными лицами от смертного ужаса, забившихся в угол? Или это нечто заползло бы кому-то из них в душу, а после с остекленевшими глазами человек идет за кухонным ножом на кухню …или шагает в открытое окно? Даже не хочется этого знать и думать об этом.

Так что закрывайте на ночь свою «крепость»!